プロセスチーズが苦手な我でも食べられそうなプロセスチーズは一通り食べてしまって最近はリピばかりだったが。
新商品(?)と季節限定品を購入したので紹介する。


  • 森永 フィラデルフィア me クリームチーズ&ピスタチオ
DSC_0032~2
約350円で購入したが、通常陳列価格は約400円のようだ。
他のチーズと比べると割高だが、気になったので購入。
塩分も糖分も僅かに含んでおりどちらとも言えない味。
細かいナッツが沢山入っていて割とお腹に溜まる。
割高ではあるが気に入った。


  • QBB チーズデザート ふじりんご
DSC_0047~2
アップルパイをチーズデザートにしたような味。
同じく季節限定で出ているりんごのブルガリアヨーグルトと合わせると方向性が被る。


  • QBB チーズデザート 和栗
DSC_0158
栗感は期待していなかったが、細かい栗がそこそこ入っていてちゃんと栗を感じられる。


葡萄のチーズデザートは勇気が出なくて買っていない。